sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>行业资讯>正文

上海调研柑桔冻害情况

2021-04-25 10:41:40来源:本网自媒体用户中心作者:上海市林业局
分享到:
  2020年底至2021年初,上海地区遭遇了自1987年以来最为罕见的严重寒潮冰冻天气,此次寒潮导致5.36万亩露地和0.17万亩设施柑桔遭受不同程度冻害。2月调查发现,全市桔树冻死总面积达5000亩以上。其中,崇明区桔树冻死面积高达4113.6亩,全市桔树冻死率超过10%。为进一步跟踪掌握柑桔冻害实际影响,日前,上海市林业总站赴崇明区开展走访调研工作。

  4月正值柑桔春梢抽发生长后期,即将进入花期,往年此时的桔园郁郁葱葱。但现场调研发现,崇明区长兴镇和绿华镇柑桔幼树因大面积冻死,大部分地块进行了更新补种。绿华镇成年桔树受冻程度远高于长兴镇,大部分桔园和不少农户宅前屋后的成年桔树虽经修剪但仍未抽梢长叶,预计将对后期树势恢复造成明显影响。此次寒潮对柑桔种植户的积极性打击较大。现场一位桔农表示,自己种植了6亩柑桔,桔树因寒潮全部冻死,现正进行挖除死树和清园工作。

  自冻害发生以来,市、区经济果林管理部门及时开展现场调研指导,发放技术资料,并组织现场培训,多形式引导桔农采取柑桔冻害补救措施,加强柑桔冻害后管理,以减轻冻害引起的不利影响。面对该严峻形势,崇明区经济果林管理部门积极研究相关政策,本年度生态效益补偿资金将侧重于崇明区柑桔资源保护。

  柑桔作为上海市主栽经济果林树种之一,也是重要的绿化造林树种,可为提高上海市森林覆盖率做出直接贡献。因此,上海市市经济果林管理部门将致力于进一步完善林果业风险保障体系,优化经济果林生态效益补偿资金使用,促进经济果林资源稳定。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
上海调研柑桔冻害情况
分享到: